Manfaat Ubi Jalar Untuk Kesehatan

June 13, 2017
Tips Sehat dan Cantik - Sudah memahami kan bersama dengan yang namanya ubi jalar? Itu lho, tidak benar satu tipe tanaman budidaya yang hanya dimanfaatkan pada anggota akarnya yang membentuk umbi dan mempunyai kandungan karbohidrat yang tinggi didalamnya. Di negara Afrika sendiri, ubi jalar merupakan tidak benar satu sumber makanan pokok yang amat penting. Di Asia, umbi jalar tidak hanya di mengfungsikan pada anggota umbinya saja, tapi daun muda pada ubi jalar selanjutnya seringkali di mengfungsikan untuk di buat sayuran.

Ubi jalar membawa varietas yang lumayan beragam, ada yang dagingnya berwarna putih, oranye, kuning, dan terhitung ungu. Ubi jalar yang paling umum di jumpai di negara kita adalah berwarna oranye dan ubi tersebut di yakini membawa banyak beta-karoten didalamnya. Pada umumnya, kebanyakan masyarakat indonesia lebih suka konsumsi ubi jalar bersama langkah di bakar ataupun direbus.

Ubi jalar membawa varietas yang lumayan beragam, ada yang dagingnya berwarna putih, oranye, kuning, dan terhitung ungu. Ubi jalar yang paling umum di jumpai di negara kita adalah berwarna oranye dan ubi tersebut di yakini membawa banyak beta-karoten didalamnya. Pada umumnya, kebanyakan masyarakat indonesia lebih suka konsumsi ubi jalar bersama langkah di bakar ataupun direbus.

Kandungan gizi ubi jalar

Kandungan gizi yang tersimpan didalam ubi jalar cukup banyak dan berikut ini merupakan beberapa kandugan gizi yang terdapat pada ubi jalar.

nilai gizi per 100 gramvitamin
Energi 86 KcalFolat 11 mg
Karbohidrat 20.12 gNiacin 0,557 mg
Protein 1.57 gRiboflavin 0,061 mg
Total Lemak 0,05 gThiamin 0.078 mg
Serat diet 3,0 gVitamin A 14.187 IU
Air 77,28 gPyridoxine 0.209 mg
Gula total: 4,18 gVitamin C 2,4 mg
Vitamin E  0.26 mg
Vitamin K 1,8 mg
minerallipid
Kalsium 30 mgAsam lemak jenuh 0.018 g
Zat Besi 0.61 mgAsam lemak tak jenuh tunggal 0,001 g
Magnesium 25 mgAsam lemak tak jenuh ganda 0,014 g
Fosfor 47 mgKolesterol 0
Zinc 0.30 mg
Sodium 55 mg
Kalium 337 mg
Kalori dalam ubi jalar per 100 gr
Kalori dalam ubi jalar panggang (di kulit), mengandung 90 kkal
Kalori dalam ubi jalar rebus tanpa kulit, mengandung 76 kkal
Kalori dalam ubi jalar mentah, mengandung 86 kkal
Kalori dalam ubi jalar tumbuk (sayur kalengan), mengandung 101 kkal
sumber: database USDA Nutrients

Manfaat ubi jalar yang bisa Anda dapatkan cukup banyak dan semua itu sangat baik untuk kesehatan Anda. Berikut ini beberapa manfaat dari mengonsumsi ubi jalar yang berhasil kami rangkum untuk Anda.
Manfaat Ubi Jalar Untuk Kesehatan

Manfaat Ubi Jalar Untuk Kesehatan

Menjaga sistem pencernaan
Ubi jalar mempunyai kandungan serat yang tinggi dan itu baik untuk kesehatan pencernaan Anda. Mengonsumsi ubi jalar yang mempunyai rasa manis dapat meningkatkan pergerakan usus dan mencegah terjadinya sembelit. Selain itu, ubi manis juga kaya akan magnesium yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Meringankan gangguan pernafasan
Senyawa alami yang terdapat pada ubi manis bermanfaat dalam hal menyehatkan pernafasan Anda. Sehingga, apabila Anda menderita gangguan pernafasan cobalah untuk mengonsumsi ubi manis.

Mengobati nyeri sendi
Kandungan kalsium dan termasuk magnesium yang tersedia terhadap ubi manis cukup baik untuk mengatasi radang sendi. Selain itu, kandungan beta karoten di dalamnya pun benar-benar baik untuk meredakan masalah arthritis terhadap wanita.

Menurunkan berat badan
Untuk turunkan berat badan, Anda dapat mencoba mengganti nasi bersama mengkonsumsi ubi manis. Manisnya ubi tidak akan dapat menambah gula di didalam tubuh Anda. Sedangkan takaran serat yang dimilikinya benar-benar baik untu sistem pencernaan Anda.

Mengurangi risiko kanker
Di dalam ubi manis terdapat pigmen yang dikenal sebagai anti-kanker. Pigmen yang satu ini dapat membantu mencegah terjadinya berbagai jenis kanker didalam tubuh termasuk kanker usus dan juga kanker prostat.

Menjaga kadar gula darah
Magnesium merupakan tidak benar satu type mineral mutlak yang benar-benar dibutuhkan oleh tubuh manusia. Jenis mineral yang satu ini mendiami peringkat keempat yang paling banyak terkandung dalam tubuh. Hanya sedikit diantara mereka yang mengerti dapat kegunaan magnesium. Padahal, tidak benar satu kegunaan memadai mutlak dari magnesium adalah melindungi persentase gula darah supaya tetap berada terhadap batas normal.

Membantu menghasilkan energi
Kekurangan zat besi terhadap tubuh seseorang dapat membuatnya ringan terasa letih dan lemah. Untuk memenuhi keperluan zat besi harian Anda, coba untuk konsumsi ubi jalar untuk melengkapi keperluan zat besi Anda.

Itulah beberapa manfaat ubi jalar terhadap kesehatan Anda. Mulai dari sekarang jangan pernah ragu untuk mengonsumsinya ya. Tapi ingat, jangan berlebihan juga mengonsumsinya karena yang berlebihan itu tidaklah baik.

Manfaat Ubi Jalar Untuk Kesehatan

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

Mohon jangan tinggalkan link aktif, berkomentarlah dengan bijak sesuai tema yang dibahas. EmoticonEmoticon